Сегодня, 29 сентября, Общественная палата Республики Калмыкия и Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Республике Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ скрепили подписями Председатель РО ООО «Ассоциация юристов России» по РК Анастасия Кравцова и Председатель Общественной палаты Бальджир Барыкова.


Настоящее соглашение предусматривает взаимодействие сторон по вопросам развития правовой культуры и защиты прав граждан в республике путем оказания бесплатной консультативной помощи по правовым вопросам; организации и участию в научно-практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях по вопросам, связанным с деятельностью по защите прав граждан; привлечения широкой юридической общественности республики к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах по защите прав граждан;  сотрудничества в правотворческой деятельности в целях совершенствования законодательства по вопросам обеспечения и защиты прав граждан; обмена информацией о нарушениях прав граждан.
Данное соглашение позволит закрепить уже складывающуюся практику работы Общественной палаты с РО ООО «Ассоциация юристов России» по РК.  Председатель Общественной палаты Бальджир Барыкова выразила уверенность в дальнейшем эффективном сотрудничестве и взаимодействии.